当前位置:首页 > 曝光 > 正文内容

“大运达”做前戏,伪冒英国“EBC”公司操作虚拟币期货盘,界面换汤不换药......

7个月前 (11-26)曝光39
前几日小编收到反诈前辈利剑先生的几张图片,这是某投资人被邀请参与线下工作室讲课拍下来的,工作室参与人群众多。

因为正在火热中,投资人虽然谨慎,但抵不过口若悬河的洗脑,更抵不过群里面每天的福利截图。这一帮乡里乡亲的,不参加吧,怕说不合群,参加吧,损失也没人包赔。

图片

这个图片涉及到USDT投资,看过小编文章的知道,都不用甄别就知道是虚拟币资金盘,这违背国内法律的事情,也没有任何国内企业背书的东西,资金盘的结局最终都是割韭菜跑路。

你最后去报案,笔录写是境外项目,帽子蜀黍都没办法。

这个盘子刚给我看的时候还有点波折,截图的logo虽然是写的“大运达”,可是APP的链接以及内部程序,写的是来自英国“EBC”投资。

经过小编一番摸索,才得以拨开迷雾,知晓真实面目。

小编就倒过来展示这个盘子的虚假来源以及碰瓷国际企业的情况,提示国内团队长开的工作室好自为之,更希望沉迷在里面的投资人早日做出正确选择。



01


新加坡大运达投资管理有限公司

这是项目的外包装,告知大家是很雄厚的资本公司,来自新加坡国家,很多宣传也是从这个地方切入,具体真假也没有人搞的懂,毕竟没几个投资人会查询,无从下手。

在整个内部宣传、抖音上显示的就有不同的公司名,搜索词就有三个,新加坡大运达投资管理有限公司大运达(新加坡)国际投资有限公司Singapore Dayunda International Investment Pte. Ltd.

在新加坡这个透明且监管完善的企业环境中,尽职调查不仅是建议,更是常规做法。

图片

通过新加坡国家商业登记处(ACRA )、会计和公司监管局(bizfile)、税务局(iras)、商标局(ipos)、企业征信机构、甚至格兰德查全球网站都查询了一遍。

结果是新加坡国家根本没有这个企业注册的踪迹,真不知道这个法人梁耀辉在新加坡哪里注册的?

更吃惊的是,百度百科上那么多人突然去编辑他的丰功伟绩,通过检测辨识是高达95%伪造的图像。

图片

这开始的一套前戏,做得很足。



02


宣发的力量

图片

任何盘子为了达到预热,都会想到找媒体公司去发布项目软文,这个项目方也很积极跟进,中华网上经常看到自媒体账号发布的各类盘子,把这个当成官方认可项目去忽悠投资人。

而这个项目方还把眼光放到了很少人质疑的“百度百科”,有人去编辑这个“大运达”项目以及法人“梁耀辉”。

小编目前无法确认是盘圈水军还是热爱编辑的热心人,起码有一点,这些盘子的基础源头信息从何而来?

在“大运达”投资的百度百科编辑中,有一位昵称“方向院长”的人比较特殊,他除了亲自参与项目编辑外,整个动态就是把自己的个人信息做了详细的介绍。在抖音上还有视频头像,有兴趣的可以自行搜索观摩。

图片
图片

从百度百科公开信息介绍中,方向,原名方炎坤 ,广东普宁人80后,神龙本草大健康产业董事长,香港神龙本草药业国际控股有限公司董事局主席。



图片

01

EBC FINANCIAL GROUP



图片

正宗EBC Financial Group,成立于英国伦敦,是一家集金融券商、资产管理、移民投资等服务为一体的综合性金融集团。

EBC业务遍布全球,在东京、悉尼、新加坡、香港等国际金融中心设有分公司和办事处,管理层拥有逾30年的环球金融市场营运经验。

官网:https://www.ebc.com/zh-cn

介绍:EBC集团:您可信赖的合作伙伴

联系:cs@ebc.com

微信公众号:EBC集团

反欺诈验证:

https://www.ebc.com/zh-cn/official-verification

图片




02

碰瓷的臆造“EBC”页面



图片

小编根据提供的网址打开,翻到一半就不想看了,因为整个版面就是个通用模板,就改了项目logo和名字,其他的任何都没有修改,项目方已经偷懒到不装了。

这个页面曾经相识,小编在7月21日发布的柬埔寨园区“嘉悦国际”资金盘,里面是相同模型,这次变成碰瓷英国的“EBC”集团。

而且溯源发现注册了N个碰瓷“EBC”雷同域名,封一个换一个,看来这是准备大展宏图的节奏。


03

臆造的“EBC”APP



图片
图片
图片

APP的内容解析没什么惊喜,还是资金盘的老套路,虚拟币充值…充值…充值,和文章第一张图一样,有线下工作室团队长疯狂拉新,维护自己的佣金利益。

投资人是否想到,从背书的新加坡公司缥缈虚无,到法人是虚假AI,最后项目盘名字还是碰瓷的,充值都是境外虚拟币钱包,没有一条是合规。

关键是,还没有一条能保证和监控投资人的资金安全。

“有因必有果,有果必有因”,崩盘后,投资人去报案,涉及到境外资金流、


注:文章来源于网络和投稿,有问题请联系站长

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由项目网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.projectweb.cn/post/1230.html

标签: 大运达
分享给朋友:

““大运达”做前戏,伪冒英国“EBC”公司操作虚拟币期货盘,界面换汤不换药......” 的相关文章

【深度揭露】途易金旅“分红貔貅”资金盘骗局:你的本金是如何被“只进不出”吞噬的?

【深度揭露】途易金旅“分红貔貅”资金盘骗局:你的本金是如何被“只进不出”吞噬的?

途易旅游是典型的“旅游+金融”名义的分红类资金盘骗局,途易金旅app上线于今年8月。冒充德国“全球领先旅游”公司,推出“途易金旅”APP,打着“旅游+金融”旗号,虚构“红溪大峡谷”“途易邮轮”等投资项目,宣称年化收益率高达365%,吸引投资者参与。平台以注册实名认证赠送28元、每天签到抽奖、积分兑换...

"国泰君安稳定币"资金盘骗局纯属李鬼!假冒正规企业,高度预警

"国泰君安稳定币"资金盘骗局纯属李鬼!假冒正规企业,高度预警

老铁们,最近蹭稳定币热度的资金盘越来越多,今天震哥随手抓个典型给大家扒干净!先说正主:国泰君安根本没发稳定币!人家只是6月份在香港升级了虚拟资产交易牌照,能买卖比特币、泰达币8月2日刚提交稳定币牌照申请,金管局审批要6个月,现在根本没通过结果盘总们等不及了,直接编了个"国泰君安稳定币&qu...

震哥紧急预警:这10个资金盘已崩或快跑!看到速撤!

震哥紧急预警:这10个资金盘已崩或快跑!看到速撤!

老铁们,震哥最新整理了11个已崩或即将跑路的资金盘,个个都是要人命的坑!⚡️ 重点避坑名单:1️⃣ RWA数字游民俱乐部滑落盘老套路,吹啥“自动裂变”“上下帮扶”,实则不拉人头根本回不了本!2️⃣ ARK | DeFAI仿Orgin模式的质押盘,年化365%纯属扯淡!现在提现拖到...

预警!OASISEX永恒协议?拉菲的“棺材板”都快压不住了!

预警!OASISEX永恒协议?拉菲的“棺材板”都快压不住了!

“永恒协议”日息1.5%?韭菜:这届镰刀连剧本都懒得改!各位老铁,最近是不是被一个叫“OASISEX永恒协议”的项目刷屏了?宣传语骚到飞起——“拉菲协议升级版”、“三重封印”、“双代币永动机”……我点开白皮书一看,好家伙,这哪儿是升级版,分明是“拉菲跑路加速版”啊!(战术后仰)一、牌照造假?香港证监...

警惕虚假APP!“圆梦统计(圆梦钱包)”“中国三农”“扩大内需”“万华智汇”“雅江集团”“绿地香港”这些APP可能是诈骗陷阱

警惕虚假APP!“圆梦统计(圆梦钱包)”“中国三农”“扩大内需”“万华智汇”“雅江集团”“绿地香港”这些APP可能是诈骗陷阱

聋人群体高频投资风险警惕:购物会议室、国能、通用电气、四人团六方赚、丰德百旺、动创数娱、GT-POWER高通芯动力、助残服务、所有虚拟币(数字币)、神州智电、联合旅业intrips、中永国昌,虚假夸大治疗功效:伍福家园、德国PM。如今各类诈骗“项目”花样翻新、包装愈发“高端”,从谎称“国家背书”到炒...

国能App,提现一再拖延,跑路倒计时!上万人血汗钱危在旦夕,又是熟悉的关网跑路的节奏!

国能App,提现一再拖延,跑路倒计时!上万人血汗钱危在旦夕,又是熟悉的关网跑路的节奏!

近两年,“国能”App的骗局愈演愈烈,线上线下铺天盖地宣传,打着“国家项目”的旗号四处招揽投资人。不少中老年人深信不疑,以为赶上了稳赚不赔的好机会,甚至把养老钱、子女结婚钱都投了进去,盼着“躺赚高收益”。你要是进过他们的会员群,就会看到满屏都是“已认购”“打款成功”“再追加十万”的消息,一条接一条,...