当前位置:首页 > 曝光 > 正文内容

“大运达”做前戏,伪冒英国“EBC”公司操作虚拟币期货盘,界面换汤不换药......

6个月前 (12-11)曝光23
前几日小编收到反诈前辈利剑先生的几张图片,这是某投资人被邀请参与线下工作室讲课拍下来的,工作室参与人群众多。

因为正在火热中,投资人虽然谨慎,但抵不过口若悬河的洗脑,更抵不过群里面每天的福利截图。这一帮乡里乡亲的,不参加吧,怕说不合群,参加吧,损失也没人包赔。

图片

这个图片涉及到USDT投资,看过小编文章的知道,都不用甄别就知道是虚拟币资金盘,这违背国内法律的事情,也没有任何国内企业背书的东西,资金盘的结局最终都是割韭菜跑路。

你最后去报案,笔录写是境外项目,帽子蜀黍都没办法。

这个盘子刚给我看的时候还有点波折,截图的logo虽然是写的“大运达”,可是APP的链接以及内部程序,写的是来自英国“EBC”投资。

经过小编一番摸索,才得以拨开迷雾,知晓真实面目。

小编就倒过来展示这个盘子的虚假来源以及碰瓷国际企业的情况,提示国内团队长开的工作室好自为之,更希望沉迷在里面的投资人早日做出正确选择。



01


新加坡大运达投资管理有限公司

这是项目的外包装,告知大家是很雄厚的资本公司,来自新加坡国家,很多宣传也是从这个地方切入,具体真假也没有人搞的懂,毕竟没几个投资人会查询,无从下手。

在整个内部宣传、抖音上显示的就有不同的公司名,搜索词就有三个,新加坡大运达投资管理有限公司大运达(新加坡)国际投资有限公司Singapore Dayunda International Investment Pte. Ltd.

在新加坡这个透明且监管完善的企业环境中,尽职调查不仅是建议,更是常规做法。

图片

通过新加坡国家商业登记处(ACRA )、会计和公司监管局(bizfile)、税务局(iras)、商标局(ipos)、企业征信机构、甚至格兰德查全球网站都查询了一遍。

结果是新加坡国家根本没有这个企业注册的踪迹,真不知道这个法人梁耀辉在新加坡哪里注册的?

更吃惊的是,百度百科上那么多人突然去编辑他的丰功伟绩,通过检测辨识是高达95%伪造的图像。

图片

这开始的一套前戏,做得很足。



02


宣发的力量

图片

任何盘子为了达到预热,都会想到找媒体公司去发布项目软文,这个项目方也很积极跟进,中华网上经常看到自媒体账号发布的各类盘子,把这个当成官方认可项目去忽悠投资人。

而这个项目方还把眼光放到了很少人质疑的“百度百科”,有人去编辑这个“大运达”项目以及法人“梁耀辉”。

小编目前无法确认是盘圈水军还是热爱编辑的热心人,起码有一点,这些盘子的基础源头信息从何而来?

在“大运达”投资的百度百科编辑中,有一位昵称“方向院长”的人比较特殊,他除了亲自参与项目编辑外,整个动态就是把自己的个人信息做了详细的介绍。在抖音上还有视频头像,有兴趣的可以自行搜索观摩。

图片
图片

从百度百科公开信息介绍中,方向,原名方炎坤 ,广东普宁人80后,神龙本草大健康产业董事长,香港神龙本草药业国际控股有限公司董事局主席。



图片

01

EBC FINANCIAL GROUP



图片

正宗EBC Financial Group,成立于英国伦敦,是一家集金融券商、资产管理、移民投资等服务为一体的综合性金融集团。

EBC业务遍布全球,在东京、悉尼、新加坡、香港等国际金融中心设有分公司和办事处,管理层拥有逾30年的环球金融市场营运经验。

官网:https://www.ebc.com/zh-cn

介绍:EBC集团:您可信赖的合作伙伴

联系:cs@ebc.com

微信公众号:EBC集团

反欺诈验证:

https://www.ebc.com/zh-cn/official-verification

图片




02

碰瓷的臆造“EBC”页面



图片

小编根据提供的网址打开,翻到一半就不想看了,因为整个版面就是个通用模板,就改了项目logo和名字,其他的任何都没有修改,项目方已经偷懒到不装了。

这个页面曾经相识,小编在7月21日发布的柬埔寨园区“嘉悦国际”资金盘,里面是相同模型,这次变成碰瓷英国的“EBC”集团。

而且溯源发现注册了N个碰瓷“EBC”雷同域名,封一个换一个,看来这是准备大展宏图的节奏。


03

臆造的“EBC”APP



图片
图片
图片

APP的内容解析没什么惊喜,还是资金盘的老套路,虚拟币充值…充值…充值,和文章第一张图一样,有线下工作室团队长疯狂拉新,维护自己的佣金利益。

投资人是否想到,从背书的新加坡公司缥缈虚无,到法人是虚假AI,最后项目盘名字还是碰瓷的,充值都是境外虚拟币钱包,没有一条是合规。

关键是,还没有一条能保证和监控投资人的资金安全。

“有因必有果,有果必有因”,崩盘后,投资人去报案,涉及到境外资金流、


注:文章来源于网络和投稿,有问题请联系站长

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由项目网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.projectweb.cn/post/1542.html

标签: 大运达
分享给朋友:

““大运达”做前戏,伪冒英国“EBC”公司操作虚拟币期货盘,界面换汤不换药......” 的相关文章

高危预警!“晨曦投资”跟单资金盘:所谓高收益都是套路,实为杀猪盘骗局!!

高危预警!“晨曦投资”跟单资金盘:所谓高收益都是套路,实为杀猪盘骗局!!

大家好!我是要强仙人掌,每天都有各式各样的盘子上线,同样也会有各式各样的盘子崩盘跑路,今日必须重点曝光八月份上线的跟单类资金盘骗局——“晨曦投资”,这分明就是一个杀猪盘骗局,已经有不少人即将掉入陷阱!话不多说先上图:“晨曦投资”的骗术套路,和此前被曝光的诸多跟单资金盘如出一辙,核心就是用离谱的高收益...

“ARK方舟”存在严重缺陷,随时会血崩,还是远离的好!

“ARK方舟”存在严重缺陷,随时会血崩,还是远离的好!

什么是资金盘?所谓资金盘是指“通过高收益激发不明所以的投资者的贪欲,进行非法集资,以拉人头滚动或静态资金流通的形式,拆东墙补西墙,即前面加入会员的本金和利息都来源于新加入会员的本金,本质就是金字塔式传销诈骗。所以一旦没有新鲜血液注入,平台操盘手无利可图,就会崩盘卷款跑路!粉丝交流QQ群:915043...

MCN Global改名MCNEX合约,单割会员,即将崩盘跑路

MCN Global改名MCNEX合约,单割会员,即将崩盘跑路

老铁们注意了!MCN Global这玩意儿已经露出獠牙,现在改名MCNEX合约准备最后一波收割!震哥今天必须扒干净它的画皮——一、包装吹上天,本质野鸡盘吹什么美国牌照、顶级交易所,结果就是个跟单资金盘!让你投1600U,承诺日收益0.5%-1%,还假装有爆仓保险——真这么稳赚它为啥不自己闷声发大财?...

盛澳集团(GT国际)彩票杀猪盘骗局,就是一场精心设计的资金盘收割机,崩盘倒计时开始!

盛澳集团(GT国际)彩票杀猪盘骗局,就是一场精心设计的资金盘收割机,崩盘倒计时开始!

指出真相的人,会变成傻子和骗子的共同敌人,大家好,我是古月,近期粉丝爆料了一个名为“盛澳集团”(GT国际)的彩票杀猪盘骗局,经过深入探索发现,这是一个专业的境外诈骗团伙,这种菠菜行业的网站,涉及的诈骗盘是东到日韩,南到澳洲,西到印尼,东南亚国家基本覆盖,目前看到的此盘还暂时是在亚洲国家进行诈骗资金盘...

泛亚联盟BHX交易所大量单割,高度预警,即将崩盘

泛亚联盟BHX交易所大量单割,高度预警,即将崩盘

这个泛亚联盟BHX交易所开盘两个多月,现在开始强制会员拉人。不拉人就封号清退,还找借口说你套利。这种杀猪盘最可恨,它不直接跑路,而是反复收割。每个月都割一批人,让你提不了现。骗子把自己包装成导师,用高收益当诱饵,其实全是骗局。现在受害者已经准备报警了,这盘子随时会崩。记住,我们从不推荐项目。网上冒充...

赛博风投(恒富基金)11月会收网吗?能坚持到12月吗?——赛博风投跑路在即

赛博风投(恒富基金)11月会收网吗?能坚持到12月吗?——赛博风投跑路在即

   最近有很多粉丝问多多,在博风头还能继续玩吗?在这里多多一句话不啰嗦,赛博已经进入收割阶段,在里面的会员朋友们别做韭菜了......     近期,多个渠道反馈所谓“赛搏风投(恒富证券)”的股票跟单平台存在重大诈骗嫌疑。该平台冒用正规券商资料包装...