上周末时间有读者给我一个盘口,看来文字的力量还是起到一定效果,还能自行搜索小红书或者抖音看看,然后根据某个环节提出疑问,最后团队长都不知道如何自圆其说。
这位读者记住了小编常说的话:打着境外机构用APP来吸引内地投资人入金,甚至USDT充值的,可以判断全部都是诈骗局。
那么今天就顺水顺路,再次摩擦下灰色产业链的某个盘子--MARS AI火星智能科技
香港火星智能科技有限公司

香港火星智能科技有限公司 (HONG KONG MARS AI CO., LIMITED) 成立於2025.05.12日,APP在2025.06.18日上线运营。
通过企查查获悉,此公司的注册地址为香港屯门新平街2号屯门工业中心B座7楼03室20房。这个地址的注册痕迹为732家新公司,仅仅2025年就有139家,算是新的网红打卡点。
此公司注册地址在10.16日做了变更,现在为香港九龙尖沙咀科学馆道14号新文华中心B座7楼701室127单位,新地址在记录上有444家新注册公司,2025年也有57家新注册公司,也算是企业注册圈子常驻地。
深入一点
香港火星智能科技有限公司的秘书公司为CAM BUSINESS SERVICES LIMITED(CAM商业服务有限公司),办公地址就是香港火星智能科技有限公司注册地址。

根据记录对应的国内公司是深圳市佰盛达商务顾问有限公司,是一家财务代办公司,这只是财务代办公司法人名下22家企业之一。
香港火星智能科技有限公司注册登记的创办成员和首任董事均为唐某蔚先生,来自广西河池市某县某乡,经查询内地工商记录,没有任何企业高管显示。
作为注册在香港的公司,不能直接在内地进行经营活动,必须在国内注册设立相关分公司或者办事处,得到对应机构的执业资格。
特别是针对金融机构,严之又严,前面小编写过几篇这样的盘子,原则上只允许进不允许出。也就是可以来投资国内市场,不允许非法吸金到境外。
如果是混淆视听,暗度陈仓,要求充值的,那么前面所有的注册铺垫都是挡箭牌,原形毕露而已。
华丽的伪包装


证书P图多了就不值钱了,这种包装只能忽悠不熟悉查询信息的投资人,现在很多官网都能查询到真实的信息。
还有一些什么金融许可证、金融诚信单位、什么风险信息共享系统等等高大上免得忽悠瘸了。
就凭里面晒出第六届金中杯金融机构榜单,项目方恬不知耻的P图上“香港火星智能科技有限公司”的名字,也不怕笑掉大牙。
因为,通过公开信息显示,第六届“金中环”金融机构榜单于2024年12月13日揭晓,一个2025年才成立的新公司,提前穿越投胎2024年就要获奖?

在香港中环举行的第六届“2024 金中环论坛暨金融机构榜颁奖典礼”上,31家金融机构上榜,财富管理最佳表现奖有6家,根本就没有这个想早产的公司。
2024年的奖项,移花接木到2025年给自己,还偷梁换柱把日期改成2025.5.15日,真的是把韭菜当傻子。
资金盘就资金盘,非要涂抹胭脂以为是白雪公主。

01
域名解析


香港火星智能科技有限公司在2025.5.13日申请的域名mars-ai.cc并做了官网,估计是在网络上大肆推广,有8条2级域名被判定恶意性质,直接被网络情报标注为垃圾级别。


在APP的解析上,接口域名是marsapi.jtkgld.cn,2级域名是以这个盘子名字作为标记。从溯源痕迹上是专门对接API接口;
小编随便翻了下就有jbyxapi.jtkgld.cn、shouchenapi.jtkgld.cn、octoapi.jtkgld.cn、fuhuiapi.jtkgld.cn、xtapi.jtkgld.cn、jiatao.jtkgld.cn等6个不同接口的盘子名字。
有兴趣的读者可以根据每个拼音等方式模拟猜出盘口的名称。
jtkgld.cn域名的注册所有者是嘉涛(广州)控股有限公司,注册资金3000万实缴为零,成立于2025年1月21日,法人杨某勇。留下的联系方式还是实名制。
小编再深入就要抛盖子了!
嘉涛(广州)控股有限公司名下还有2个域名,其实早就在几个月前因为其他盘子被曝光过,在微信公众号搜一搜能检索到。
jiataokonggu.cn,对应项目盘:途易金旅
gzjtkg.cn,对应项目盘:泓昇合盈,中国制造2025

实不相瞒,这帮组织做了不少盘口,小编都能看到项目盘的管理后台。
02
项目解析


APP里面内容基本上是资金盘类型,也经不起正常推敲,核心套路还是拉人头模式,疯狂快速发展下线,击鼓传花就看谁砸在手里。
充值已经完全避开人民币,全是虚拟币充值,还是那股熟悉的味儿,所以就不用多的篇幅来说明这个项目是否正当性。
唯一以后有点揭露谜底的是这些数据都存储在上海腾讯云,客服系统调用的是成都美洽。
线 下 组 织

从APP的2025.11.13日公告说明中,参与的代理有16家,地区合作并设立的工作室有25个城市,
作为很多是团队长的,甚至租聘门面设置工作室的,要自我清醒,当盘子崩盘的时候,下线会找你这个推荐人,你是跑路还是隐居?
如果工作室的法人都是提前虚构背锅侠,租金都是按月缴纳的,未来任何幺蛾子出现,参与者是否自认倒霉自我买单?
小编把一个项目分解这么详细,目的是希望想参与项目的人请冷静,冷静 、再冷静。
信息来源:企查查 香港注册处 工信部

风险提示

还有几天,9月份就结束了,几乎每一天,都有人来向利箭小编诉苦,被某个项目骗了钱,看到许多人被骗几万、几十万、甚至上百万,小编很是心疼、心酸,也为这些被骗人感到惋惜,其实很多骗局是能识破的。比如:微信屏蔽了某些项目APP下载链接与注册链接,提示有风险,应用商店里面没有这APP,编造电话就能注册,给个人...
轻而易举追到手的人,你会珍惜吗?不会,因为你没什么成本!分了就分了;源码都能免费下载的盘子,操盘手会珍惜吗?不会,因为他没什么成本!崩了就崩了;如果你能遇到一个能花掉操盘手半辈子积蓄的盘子,那么恭喜你,你要起飞了!1一个粉丝准备开盘,让我帮他看看制度,他说他最开始贷了20来w,留了一两万生活费,资产...
资金盘项目骗局跑路已经是屡见不鲜的事实,都是骗子为了骗取钱财的惯用方式,每年都会有大量的被骗新闻,还是有那么多的人在盲目自信能赚到钱,甚至还带着亲朋好友一起上当受骗。伊比罗德:9月24日上线的以新能源为噱头的分红类资金盘项目骗局。注册实名认证需上传身份证正反面,每日签到赠送能源币,每日签到奖励逐日递...
昊天评盘界:近期不少粉丝给昊天爆料了一个叫GGPoker俱乐部彩票的跟单类资金盘骗局,也是冒充的人家正规公司,骗局承诺高额收益,平台制度、市场份额和彩票带单模式就是典型的资金盘骗局。利用各种头衔包装,误导大众。大家切勿轻信,避免陷入诈骗陷阱。这几天也是大量单割会员,高度预警,即将崩盘跑路!会员账号直...
套牌美国汉领资本正规公司的分红类资金盘骗局,之前曝光过好几次了,没想到依然这么坚挺,还在变着法的收割。套牌该公司的资金盘骗局盗用汉领资本官网Logo制作同名APP,APP封包用的是国内烂大街的H5框架,客服系统套的是美洽493778席位号。伪造“香港精英”身份,使用852开头的WhatsApp号码、...
“系统维护4小时”变“12小时”,再变“无限期关闭”——这是资金盘跑路的标准起手式。唯遗在崩盘前48小时突袭升级,同步实施“三锁政策”锁提现(贡献值清零)锁社群(全员禁言)锁资金(关闭积分转赠)用户连“跑”的按钮都找不到,只能眼睁睁看账户变数字墓碑。幕后黑手用“四川流枫科技”作挡箭牌:实缴资本0元(...